Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Соцработника в Иркутске заподозрили в хищении 25 миллионов у детей-сирот

4314

Иркутские полицейские задержали социального работника, подозреваемого в хищении более 25 миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили 8 апреля в пресс-службе МВД РФ, предварительно установлено, что работник органов опеки и попечительства, используя своё служебное положение, в сговоре с опекунами подготавливала поддельные распоряжения на снятие денежных средств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данные документы позволяли злоумышленникам обналичивать накопительные пособия, положенные их подопечным по достижении 18-летнего возраста. При этом, получив деньги, около половины суммы чиновница оставляла себе и тратила на личные нужды.

По версии следствия, таким образом подозреваемые распорядились денежными средствами как минимум 36 детей в возрасте от 4 до 15 лет, нанеся им ущерб, превышающий 25 миллионов рублей.

По факту хищения денег у иркутских детей-сирот возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершённое в составе преступной группы, в особо крупном размере).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close