18

На Невском появилось большое добро со смыслом. Безнаказанным оно не останется

Уличный художник добавил добра и смысла Невскому проспекту

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Гигантское граффити появилось на здании в центре Петербурга посреди бела дня 7 апреля. Поймать художника не успели, но без задержаний не обошлось.

Рождение нового граффити застал фотограф «Фонтанки». Художник забрался на крышу здания на углу Невского проспекта и Садовой улицы и изобразил на торце надпись «Добро», добавив на первую букву «Смысл». Около пяти часов вечера с росписью стены было покончено, но без внимания правоохранителей это не осталось.

Художнику удалось скрыться, а вот его сопровождающим — девушке и молодому человеку — повезло меньше. Мужчину доставили в отдел по подозрению в административном правонарушении — он, как полагают полицейские, вёл съёмку с коптера, чем нарушил правила использования воздушного пространства. Из полиции его отпустили около половины девятого вечера с протоколом о доставлении. С девушкой сотрудники простились почти сразу.

ПоделитьсяПоделиться

«Добро» не первый раз появляется на Невском проспекте. Огромные буквы в марте изобразили на куполе дома № 20, но к 26 марта их уже не было. Судя по инстаграму художника, обычно ему удаётся быть неуловимым, но накануне он сообщил, что случилось то, что когда-нибудь должно было произойти. Полицейские застали его за росписью торгового прицепа у «Лесной». Встреча, как стало известно «Фонтанке», закончилась штрафом в 500 рублей.

автор видео Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

AP-SPb
Может быть хоть так власти обратят внимание на ужасающее состояние торчащих там торцов домов... И не просто замажут одну мазню другой, а отремонтируют нормально.

262272861
давно пора легализовать граффити в Петербурге, как это сделано во многих цивилизованных и развитых странах\городах.

На этом месте в советское время была информационная бегущая строка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...