13

Личные данные писателя Глуховского слили в Сеть из-за образа девушки с Кавказа в сериале «Топи»

В этнических телеграм-каналах угрожают писателю Глуховскому

В Интернете появились личные данные писателя Дмитрия Глуховского с призывами привлечь его к ответу за «аморальный» образ героини.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает «Кавказ.Реалии» (признан Минюстом РФ иноагентом), угрозы в адрес Глуховского посыпались из-за мини-сериала «Топи», в котором актриса Софья Володчинская сыграла кавказскую девушку. На исполнительницу этой роли тоже обрушилась волна ненависти.

«Домашний адрес на экране. Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася — оглядывайся по сторонам, нечисть», — приводит издание одно из множества сообщений. Из канала в канал распространяются также данные внутреннего и заграничного паспортов и номер мобильного телефона. Глуховского, который написал сценарий «Топей», обвиняют в «развращении чеченских девушек». По сюжету сериала одна из героинь — Эля — не хочет жить в рамках традиций, влюбляется в русского мужчину и отказывается выходить замуж за кавказца. Авторы затрагивают тему чеченской войны и демонстрируют откровенные сцены.

Угрозы Володчинской от мужчин с мусульманскими именами начали появляться в Instagram актрисы, на странице сериала во «ВКонтакте». В сериале некоторые пользователи увидели «оскорбление чести чеченской нации».

«У фильма, извините, дагестанский продюсер. Что тут ещё можно обсуждать? Всегда найдутся люди, желающие что-то накрутить и исказить реальность», — заявил ранее «Открытым медиа» режиссёр сериала Владимир Мирзоев. Более того, по его словам, Володчинская играет вовсе не чеченку, а девушку с «дагестанским бэкграундом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Понять и простить!

OldObyvatel
У наших силовиков при упоминании ЛКН обезьянья болезнь наблюдается: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ни гу-гу.
Это вам не в офисах ФБК компьютеры тырить.

08850
люблю чеченок и дагестанок, сам русский , ну и че ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...