Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Радио Свобода» оштрафовано более чем на 70 миллионов за отсутствие маркировки иноагента

5666

В силу вступают первые судебные решения о штрафах СМИ, признанным иноагентами и не имеющим на своих сайтах соответствующей маркировки. В их число попало и «Радио Свобода» (признано иноагентом в РФ) — общая сумма штрафов перевалила за 70 миллионов рублей.

Роскомнадзор 7 апреля сообщил, что в отношении СМИ и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении, так как на сайте отсутствует специальный знак иноагента. Из них суд рассмотрел 260 протоколов и назначил штраф на общую сумму 71,5 млн рублей.

По закону «О средствах массовой информации» маркировка должна предупредить читателя о том, что материалы СМИ, признанных иноагентами, преследуют интересы других государств, если она отсутствует — Роскомнадзор может ограничить доступ к ресурсу.

В конце прошлого года Путин подписал закон о возможности присвоения статуса «иноагент» физическим лицам. Тогда же в этот список попал центр помощи пострадавшим от домашнего насилия «Насилию.нет» (признан иноагентом в РФ), а в марте перечень организаций пополнил «Альянс врачей» (признан иноагентом в РФ).

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close