13

«Радио Свобода» оштрафовано более чем на 70 миллионов за отсутствие маркировки иноагента

«Радио Свобода» получило 390 протоколов и оштрафовано на 71,5 млн рублей

В силу вступают первые судебные решения о штрафах СМИ, признанным иноагентами и не имеющим на своих сайтах соответствующей маркировки. В их число попало и «Радио Свобода» (признано иноагентом в РФ) — общая сумма штрафов перевалила за 70 миллионов рублей.

Роскомнадзор 7 апреля сообщил, что в отношении СМИ и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении, так как на сайте отсутствует специальный знак иноагента. Из них суд рассмотрел 260 протоколов и назначил штраф на общую сумму 71,5 млн рублей.

По закону «О средствах массовой информации» маркировка должна предупредить читателя о том, что материалы СМИ, признанных иноагентами, преследуют интересы других государств, если она отсутствует — Роскомнадзор может ограничить доступ к ресурсу.

В конце прошлого года Путин подписал закон о возможности присвоения статуса «иноагент» физическим лицам. Тогда же в этот список попал центр помощи пострадавшим от домашнего насилия «Насилию.нет» (признан иноагентом в РФ), а в марте перечень организаций пополнил «Альянс врачей» (признан иноагентом в РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

390 протоколов.... я смотрю кому-то в этом гос-ве совсем заняться нечем... а отправьте-ка их Сибирь осваивать...

O-o!
265048588 - да ладно?! небось по 1 каналу чистую незамутненную правду смотрите?! спагетти ещё на уши помещаются?
тут вот нулевой пообещал ОПЯТЬ бороться с бедностью.. ну, типа переобещал.. пипл хавает ушками и глазками. и все остальные обещатели обещают, обещают, уже кучу вилл, дворцов себе за рубежом прикупили, детей в англии, штаты жить переправили. вот для них, вы, убогие, и есть иноагенты.

Foxit
Давно бы уже закрыли это фейк радиво.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...