6

Власти Петербурга открывают новые пункты вакцинации от коронавируса

Минздрав и Смольный договорились увеличить число прививочных кабинетов в Петербурге

Сеть пунктов вакцинации от COVID-19 в Петербурге в ближайшее время прирастет еще семью точками, заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

«Продолжаем расширять сеть прививочных пунктов — делаем все, чтобы как можно больше горожан могли вакцинироваться в удобном для себя месте. Подписываем соглашение с Минздравом России об открытии еще 7 прививочных пунктов. Сейчас наши усилия должны быть направлены на привлечение петербуржцев к вакцинопрофилактике», — сказал Эргашев 7 апреля.

В Петербурге уже работают 134 стационарных пункта вакцинации в медучреждениях: 107 городских, шесть федеральных и 21 частный, а также 20 выездных бригад. Развернуты 12 мобильных пунктов — в восьми торговых центрах, Михайловском театре, в Ледовом дворце и на «Газпром Арене».

«Дефицита вакцины нет. Поставки приходят регулярно — только за последние три дня город получил две крупные партии в количестве 74 100 доз. До конца недели ожидаем поставку около 14 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКороны», которая будет распределена по пунктам вакцинации», — заявил Эргашев.

Первично привиты в Петербурге более 423 тысяч человек, из них более 304 тысяч полностью. Остаток вакцины в поликлиниках — около 70 тысяч доз. На фармбазе находятся еще 45,6 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

дайте Ковивак!

rastaman
К счастью - все это без толку!

Merinainen
Баранам говорят: обезопасьте себя, вот вам бесплатная вакцина, отлично зарекомендовавшая себя. Вот пример Израиля и GB, где благодаря прививкам заболеваемость драматически снизилась. Надо только оторвать одно место от дивана. Но нет, не хотят бараны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...