3

Заместитель председателя Госстройнадзора Ленобласти задержан в связи с делом дольщиков

СК пришёл за чиновником Ленобласти, отвечающим за долевое строительство

Сотрудники Следственного комитета увезли прямо с рабочего места зампредседателя Госстройнадзора Дмитрия Лобановского.

О задержании чиновника 7 апреля сообщает 47news. По данным издания, речь идёт о деле, возбуждённом по части 3 статьи 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями», и связано оно с непосредственными обязанностями Лобановского. Он как заместитель председателя Госстройнадзора обязан следить за долевым строительством, а также помогать в решении проблем обманутых дольщиков.

Как уточняет издание, следствие полагает, что зампред Госстройнадзора знал о бедственной ситуации при возведении одного из ЖК Всеволожского района Ленобласти, но никак не отреагировал, и потому застройщик продолжил продавать квартиры, несмотря на отставание от графика в несколько лет. Более того, считают в СК, он скрыл реальную картину происходящего на объекте, пытаясь не испортить показатели эффективности своей работы в подведомственном ему блоке.

Эти действия привели к тому, что теперь жилой комплекс будет достраивать государство, из бюджета потребуется выделить нескольких миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

265844227
А не фигурирует ли в материалах дела такой персонаж как - Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - Михаил Иванович Москвин? Он же - тренер по хоккею (с шайбой).

в Гатчинском дворце (но не Романовых)))))

hedgehog_
не успел спрятаться в гатчине. егоб там никогда не нашли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...