1

Между тройкой и четверкой. Бизнес-уполномоченный оценил инвестклимат в Петербурге

Бизнес-омбудсмен оценил инвестиционный климат в Петербурге ниже четверки

Уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов оценил инвестиционный климат в Петербурге по пятибалльной шкале — он не дотягивает до четверки. Об этом омбудсмен 7 апреля сказал в Заксобрании города во время ежегодного отчета перед депутатами.

Оценить инвестиционный климат в городе Абросимова попросил коммунист Александр Рассудов. «Между тремя и четырьмя баллами», — ответил уполномоченный.

Он добавил, что Петербургу не хватает единой карты инвестора. Это портал поддержки всех инвесторов в режиме «единого окна» и удобный доступ к информации, которая необходима для реализации проекта. Например, подключен ли участок к сетям или на какие конкретно преференции сможет претендовать бизнесмен. Инвесткарты региона, как предполагается, появятся в рамках унификации такой деятельности в регионах, старт которой дало Минэкономразвития.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dimas062
Что-то пилят, какие-то карты, единые окна, информации... какой инвестклимат, когда долбают все чинуши, кому не лень, а если врдуг получилось работать, то "силовики" помогут расстаться и с бизнесом и с инвестициями, в него вложенными...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...