ВВС США провели неудачные испытания гиперзвукового оружия

11

Военно-воздушные силы США сообщили о неудаче при испытаниях гиперзвукового оружия. Об этом 6 апреля пишет CNN.

Бомбардировщик B-52H Stratofortress, поднявшись в небо с авиабазы Эндрюс в Калифорнии, должен был запустить прототип гиперзвуковой ракеты AGM-183A над акваторией Тихого океана. Однако сделать этого не удалось, и ракета осталась на самолете, который вернулся на базу.

AGM-183A должна стать новым ударным оружием армии США. Ракета способна развивать скорость в 20 раз больше скорости звука. В армию она должна поступить в 2023 году. Отметим, ранее ВВС США уже испытали прототипы гиперзвуковых ракет от компаний Lockheed Martin и Raytheon. Однако их также не запускали — все проверки проходили под днищем самолета-носителя.

Напомним, Россия уже испытала и приняла на вооружение гиперзвуковую ракету «Циркон». В последний раз ее запускали с фрегата «Адмирал Горшков» в конце марта, однако испытания начались еще в прошлом году. В Минобороны заявляли, что ракета успешно поразила цель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

>Военно-воздушные силы США сообщили о неудаче при испытаниях гиперзвукового оружия. Об этом 6 апреля пишет CNN.

Спокойно сообщают о неудаче испытаний дорогостоящего объекта, а у нас стадо учёных СПбГУ 13 лет боится сообщить что с их студентом случилось.

"Новый тип американской умной ракеты оказался слишком умным, ее так и не удалось спихнуть с пилона"

Это не на трапе заваливаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...