22

«Как в доковидную эпоху». «Бессмертный полк» пройдёт 9 Мая по Невскому проспекту

Шествие «Бессмертный полк» пройдёт по Невскому проспекту в Петербурге

Оргкомитет «Бессмертного полка» в Петербурге получил согласование на проведение шествия по Невскому проспекту в День Победы. Об этом «Фонтанке» 6 апреля сообщил глава отделения «Бессмертный полк России» в Петербурге Андрей Краснобаев.

«Все согласования с администрацией получены. Всё пройдёт, как в доковидную эпоху», — отметил он.

Старт акции планируется в 15:00 на площади Восстания. Далее участники шествия пройдут по проезжей части Невского проспекта.

В 2020 году шествие пришлось отменять из-за пандемии коронавируса.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

265871407
Отличная новость. Ковид никуда не денется , власти уверены, что даже если будут после шествия Заражения система здравоохранения справится с наплывом (как показала практика последних месяцев система более менее справляется) остальное каждый сам для себя решит надо идти или нет. В метро катаемся каждый день и ничего жеж....

157450982
Классно. 2 миллиона незнакомых людей могут встретиться вместе, а к ребенку на выпускной в детский сад, где все и так контактируют через детей нельзя. Л-логика

sibor
Было время, я гордился Бессмертным полком, ведь это сплачивает население идеей Памяти. Но когда руководящие чиновники влезли в колонну, патриотическое движение превратилось в массовку и в демонстрацию общности власти и народа - то есть в показуху.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...