Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

5/10

Итальянский политик, устав ждать очереди дома, привился от ковида в России

8821

Итальянский политик Алессандро Равальоли, состоящий в партии «Лига Севера», вакцинировался препаратом «Спутник V» в Москве. Помогло то, что он женат на гражданке России.

Как пишет 6 апреля РИА Новости со ссылкой на RT, итальянец прилетел в Москву в марте для первого укола и на этой неделе получил вторую дозу вакцины от коронавируса.

Кадр из видео на канале RT в YouTube
Кадр из видео на канале RT в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«Если бы мне пришлось ждать моей очереди в Италии, мне бы сделали прививку, может быть, осенью», — сказал Равальоли. По его словам, он чувствует себя неплохо и уже отпраздновал это событие с друзьями в московском ресторане.

По мнению итальянца, ЕС не дает согласие на использование российского препарата по политическим причинам. «Быть убитым, потому что в Европе не работает какой-то бюрократический механизм, — это нехорошо», — отметил Равальоли.

Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник V» в августе 2020 года. С начала марта препарат проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое выдаёт рекомендации по использованию в Евросоюзе. Получить одобрение ЕМА «Спутник V» может, предположительно, в мае.

Кадр из видео на канале RT в YouTube
Кадр из видео на канале RT в YouTube

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close