Итальянский политик, устав ждать очереди дома, привился от ковида в России

Женатый на россиянке иностранец смог получить «Спутник V» в Москве

16

Итальянский политик Алессандро Равальоли, состоящий в партии «Лига Севера», вакцинировался препаратом «Спутник V» в Москве. Помогло то, что он женат на гражданке России.

Как пишет 6 апреля РИА Новости со ссылкой на RT, итальянец прилетел в Москву в марте для первого укола и на этой неделе получил вторую дозу вакцины от коронавируса.

Кадр из видео на канале RT в YouTube
Кадр из видео на канале RT в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

«Если бы мне пришлось ждать моей очереди в Италии, мне бы сделали прививку, может быть, осенью», — сказал Равальоли. По его словам, он чувствует себя неплохо и уже отпраздновал это событие с друзьями в московском ресторане.

По мнению итальянца, ЕС не дает согласие на использование российского препарата по политическим причинам. «Быть убитым, потому что в Европе не работает какой-то бюрократический механизм, — это нехорошо», — отметил Равальоли.

Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник V» в августе 2020 года. С начала марта препарат проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое выдаёт рекомендации по использованию в Евросоюзе. Получить одобрение ЕМА «Спутник V» может, предположительно, в мае.

Кадр из видео на канале RT в YouTube
Кадр из видео на канале RT в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Да, жить захочешь и в Россию рванешь из жаркой Италии)))

Проплаченные есть всегда и всюду.

Во всем мире люди пытаются получить вакцину любыми способами, и только в России есть возможность сделать бесплатно, но идет широкая антипропаганда среди самого же населения.
"Умом Россию не понять..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...