Экс-глава псковской «Родины» арестован на два месяца за организацию проституции

11

Городской суд Пскова арестовал на два месяца бывшего руководителя регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова. Его обвиняют по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Об этом со ссылкой на пресс-службу Псковского городского суда 5 апреля сообщают «Север.Реалии» (организация признана Минюстом СМИ-иноагентом).

ПоделитьсяПоделиться

Как уточняет издание, Вилков обвиняется в том, что организовывал занятия проституцией другими людьми, содержал притон для занятия проституцией, «совершённые с применением насилия». Защита настаивала на домашнем аресте для Вилкова, однако суд отказал, посчитав, что политик может скрыться от следователей.

В сообщении уточняется, что уголовное дело против Константина Вилкова может быть частью политической борьбы. На это, в частности, указывает один из источников агентства из числа знакомых экс-главы местной «Родины». «Это случилось прямо накануне выборов, вероятно, они предполагали, что у Вилкова есть политические планы. Константин сообщал мне, что некие люди якобы вымогали у него взятку, но он отказался платить», — рассказал источник.

Получить комментарий адвоката Вилкова изданию не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

хехе, это же та самая "Родина", в которой Рогозин подвизался)).

29 сентября 2012 года в Москве прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии «РОДИНА» и «Добровольческого движения особого назначения» (ДОН). Председателем партии и добровольческого движения «ДОН» был избран депутат Государственной Думы 6-го созыва, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель общероссийской общественной организации «Конгресс Русских Общин», член депутатской фракции «Единая Россия» Алексей Журавлёв.
В составе партии действует молодёжное крыло «Тигры Родины»
В июле 2017 года партия Родина на своём съезде в Петербурге, заявила что на Президентских выборах в России (2018) не будет выдвигать кандидата, а поддержит действующего президента В. В. Путина.

Ясен пень - это все навальный им подсуропил. Или Байден. Интересно, а работники были из молодежного крыла "Тигры Родины" али африканок надыбали?

Нормально ,чё . Наша родина давно уже собой торгует: газом , нефтью да чем придётся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...