14

Илон Маск дал совет «Роскосмосу» в Twitter

Маск предложил «Роскосмосу» создать многоразовую ракету

Илон Маск поделился советами с «Роскосмосом» в Twitter. Бизнесмен отреагировал на новости о разработке ракеты-носителя «Амур-СПГ» с многоразовой первой ступенью.

Маск 5 апреля ответил на твит о ракете и похвалил российскую госкорпорацию за идею. Правда, миллиардер уточнил, что лучше стремиться к полному повторному использованию.

Маск также рассказал, что обслуживать первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 его компании SpaceX становится сложнее после каждого запуска, несмотря на то что у нее нет ограничений на количество использований.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что начата работа над созданием ракеты с возвращающимися ступенями на метане. Она должна заменить все ракеты семейства «Союз». Уже подписан контракт на эскизное проектирование космического ракетного комплекса «Амур-СПГ» с РКЦ «Прогресс». Первый полет намечен на 2026 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"новости о разработке ракеты-носителя «Амур-СПГ»" - спг-ж дорого очень. Уж если что и "проектировать", так это ракету на газе из трубы. Всяко дешевле выйдет. Опять-жэ опыт прокладки трубопроводов у России огогого какой!

dragvs
Роскосмосу мечтать не вредно, страна тем временем стремительно отстает от Китая и даже Индии.

"Илон Маск дал совет «Роскосмосу» в Twitter - предложил «Роскосмосу» создать многоразовую ракету"

А я думал будет что-то типа: "Перестать врать и воровать"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...