На МКС собираются печь «космический хлеб». Осталось вырастить зёрна

4402

На Международной космической станции в рамках эксперимента вскоре может появиться возможность печь хлеб, зёрна для которого будут выращивать там же. Проект новой оранжереи разрабатывают российские учёные в Институте медико-биологических проблем, рассказал 5 апреля руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

«Проектом новой оранжереи, которую мы сейчас разрабатываем, <...> с тем, чтобы можно было разработать технологию неоператорного выращивания, технологию конвейерного выращивания, выращивания одновременно в четырех секциях большого объема, даже решаются проблемы, связанные с переработкой зерна в муку для выпечки впервые в мире на МКС космического хлеба», — цитирует Соловьева ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что технологи сумели разработать для космонавтов хлеб, который не крошится и устойчив к плесени, а в НИИ разрабатывают хлеб-питу, чтобы пребывающие на МКС астронавты могли делать бутерброды.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close