11

В бизнес-инкубаторе под Петербургом нашли потайную криптоферму

В Ленобласти обнаружили майнера-контрабандиста

На территории Волховского бизнес-инкубатора в Ленобласти обнаружена потайная ферма по майнингу биткоинов. Об этом 5 апреля пишет 47news.

Криптовалюту ковали в подсобке организации по помощи предпринимателям, причем «кузнец» решил не ставить об этом в известность руководство инкубатора. Заместитель главы администрации Волховского района Анна Милая рассказала 47news, что криптоферму обнаружила гендиректор бизнес-инкубатора Татьяна Артюх, которая вступила в должность только в феврале.

ПоделитьсяПоделиться

«После назначения нового гендиректора главой администрации было поручено провести инвентаризацию. Открыли небольшую щитовую, а в ней майнинг-ферма. Ключ был только один, и только у вахтёра», — пояснила Милая.

Она уточнила, что по итогам апреля в организации замерят количество потреблённой электроэнергии и сравнят с показателями марта, когда в щитовой работала криптоферма. Тогда станет понятно, сколько электричества сжег подозреваемый в майнинге. По предварительным данным, хозяином криптофермы был молодой айтишник, который раньше работал в сторонней организации, занимавшей площади в бизнес-инкубаторе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А у нас что в стране запрешено майнить?

Vovan P
Молодец ! В ногу со временем идёт айтишник !

Parallax
Биткоин он майнил на видеокартах, ага. Журналисты, по ходу, вообще не в теме. Биткоин сейчас майнится только на АСИК-ах. А здесь майнился эфир, скорее всего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...