32

Путин подписал закон о государственной защите силовиков, участвующих в спецоперациях и охране правопорядка

Изменения в закон о госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов подписаны 5 апреля

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении в перечень лиц, подлежащих государственной защите, госслужащих Вооруженных сил РФ, которые принимали участие в борьбе с терроризмом, а также госслужащих органов внешней разведки — участников спецопераций и сотрудников Росгвардии. Соответствующий документ опубликован 5 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в Закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Помимо силовиков, участвующих в спецоперациях, госзащите, согласно документу, также подлежат сотрудники войск национальной гвардии РФ, принимающие участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, при наличии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье, имущество в связи со служебной деятельностью.

Ранее «Фонтанка» писала, что Госдума приняла закон, запрещающий публиковать в Интернете сведения о частной жизни сотрудников полиции и военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

zumm53
Однопартийность, госкапитализм и опора на силовиков с широкой свободой действий.

В переводе на русский язык - для "ну коли" амнистия вышла. И не просто амнистия, а бессрочная амнистия на всё, что творить будут.

забрало будет чаще запотевать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...