Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин подписал закон о государственной защите силовиков, участвующих в спецоперациях и охране правопорядка

10046

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении в перечень лиц, подлежащих государственной защите, госслужащих Вооруженных сил РФ, которые принимали участие в борьбе с терроризмом, а также госслужащих органов внешней разведки — участников спецопераций и сотрудников Росгвардии. Соответствующий документ опубликован 5 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в Закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Помимо силовиков, участвующих в спецоперациях, госзащите, согласно документу, также подлежат сотрудники войск национальной гвардии РФ, принимающие участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, при наличии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье, имущество в связи со служебной деятельностью.

Ранее «Фонтанка» писала, что Госдума приняла закон, запрещающий публиковать в Интернете сведения о частной жизни сотрудников полиции и военнослужащих.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close