10

Кудрин рассказал об арестах в силовых ведомствах по итогам проверок Счётной палаты

В 2020 году общий объём нарушений в силовых структурах составил 200–300 млрд рублей

В 2020 году около 25 % контрольных мероприятий Счётной палаты России (СП РФ) пришлось на проверки силовых структур. Объём нарушений составил около 200–300 миллиардов рублей. Об этом 5 апреля сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме, передаёт РИА Новости.

«Так получилось, что у нас вообще-то нарушения по силовым структурам примерно одинаковы: 200–300 миллиардов в год мы выявляем. Часть — это чисто бухгалтерский учёт, часть это закупки, часть есть и хищения, уголовные (дела. — Прим. ред.)», — цитирует издание Кудрина.

Глава СП РФ также отметил, что примерно 25 % всех проверок ведомства — это состояние национальной обороны и государственной безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Во как, а Димон говорил, что денег нет. А тут только полицаи 300 лярдов прикарманили. Это только то, что нашли.

Сколько!? 300 ярдов в год только выявленных!? Пенсионная реформа отодвинула пенсионный возраст на 5 лет, за это время добавилось бы примерно 4 млн. пенсионеров. Если взять среднюю пенсию округлённо в 10 000 руб., то получается всего 40 ярдов экономии в год. Так может просто стоило бы раскрываемость и доведение до суда коррупционных преступлений довести до 90% и тогда можно почти 10 таких пенсионных реформ не проводить, вложить эти деньги в покупки инновационных технологий, построить дороги, газифицировать регионы, развить разработку и выпуск экологичных электромобилей и сети электрозаправок, развить перерабатывающую промышленность и экспортировать её продукцию, а не сырьё, национализировать системообразующие предприятия и т.д. и т.п. Получается что Лёха не так уж и не прав был, что призывал с коррупцией бороться и сидит не за дело. Вот бы куда бдительное око силовиков стоит направить, а не тупо детишек кидающихся снежками по улицам гонять.

Капустного генерала привлекли??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...