3

Площадку «Леннаучфильма» продают в Петербурге почти за полмиллиарда рублей

Землю и здания «Леннаучфильма» в Северной столице вновь выставили на торги

Имущественный комплекс студии научно-популярных фильмов «Леннаучфильм» снова выставили на торги в Петербурге. Начальная цена двух смежных участков на Мельничной улице и расположенных на них зданий составила 475 млн рублей.

Объявление о продаже появилось на сайте Российского аукционного дома. На подачу заявок участникам дается месяц. Торги назначены на 13 мая.

Участки общей площадью почти 2 га находятся в квартале, ограниченном проспектом Обуховской Обороны, улицей Профессора Качалова, Зеркальным переулком и Мельничной улицей. На них расположены четыре здания, включая склады фильмофонда и пленки. Все они построены в 1960-х годах, не являются историческими и не признаны памятниками. Часть площадей в них сейчас арендуется.

Как сказано в объявлении, площадка перспективна для редевелопмента, ее можно использовать для арендного и гостиничного бизнеса. Также собственник мог бы построить здесь торговый центр или жилые дома, получив на это разрешение.

Имущество принадлежит московскому АО «Творческо-производственное объединение „Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького»». Площадка в Петербурге досталась ему от «Леннаучфильма», который был присоединен к нему в 2015 году. Здания и землю на Мельничной уже выставляли на торги в 2019 году, чтобы на вырученные средства создать многопрофильный кинематографический центр, но покупателя тогда не нашли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Wow2018
Какая жизнь там кипела! Классные фильмы снимали и печатали. Какие люди работали. А теперь гадость какую-нибудь тупую построят и уйдет оттуда гений места.
Весь город изгадили своим новым строительством.

asvea
Достался даром ,теперь имущество распродают,в карман кому то уйдет,типо акционерам.
Не можете работать надо забрать обратно в госсобственность
Так во всем 5-10 летне работают по профилю,банкротят и прочее отбирать,а то все совхозные замли годами удобряемые под застройки пустили вокруг КАД
.класно устроились типо совхоз Ручьи.землю получили ,вместо возделывания сорняками запустили и под ЖК

Pupin
Хорошее здание на века в сталинском стиле, лучше сохранить. Судя по всему, там всю застройку собираются близлежащую сносить и застраивать муравейниками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...