20

Патрушев рассказал Путину, что российский аграрный экспорт впервые превысил импорт

В 2020 году объём внешней торговли вырос почти на 20% и составил 30,7 млрд долларов, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.

ПоделитьсяПоделиться

Патрушев отметил, что развитие и постоянная господдержка агропромышленного комплекса (АПК) позволяют «планомерно уходить исключительно от зернового экспорта и усиливать другие направления с более высокой добавленной стоимостью». В 2020 году, рассказал министр, существенной прибавки удалось добиться по продукции с высокой добавленной стоимостью. Экспорт рыбы и рыбной продукции частично пострадал из-за пандемии: появились ограничения на поставки продукции в Китай.

«В период пандемии у нас не прекращается работа по расширению доступа российской продукции за рубеж. В прошедшем году получено право поставок ещё в 24 страны по 38 видам продукции. Помимо этого — тоже считаем, что важная работа, — расширяем географию поставок для нишевой продукции. Например, отечественное мороженое у нас поставляется в 35 стран, а российский мёд — в 29», — отчитался Патрушев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

rastaman
Вернулись в состояние глубоко аграрной страны.
В 21 веке.

не зря путина любят все-таки, смотрите, какие у него длинные ноги, длиннее чем у этого, не знаю, кто это. особенно от пяток до колен см. фото №3

Skazochny
весь в папашу, такой же ни о чём

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...