Редкостный «Солярис» устроил «кино»: на Лиговском делает разворот со встречки и паркуется, распугивая людей на «зебре»

В ГИБДД Петербурга передано видео парковки с нарушениями на Лиговском

24

Возмутительное нарушение ПДД на одной из самых загруженных улиц Петербурга зафиксировал видеорегистратор ехавшего мимо автомобилиста.

Видео 5 апреля публикует паблик «RU_CHP: Первый по происшествиям» «ВКонтакте». Дело происходит на Лиговском проспекте напротив Московского вокзала. Здесь всегда очень плотное движение: участок примыкает к площади Восстания, где пересекаются многополосные Лиговский и Невский, а по пешеходному переходу люди идут к вокзалу и станции метро «Площадь Восстания» — их тоже всегда много.

На ролике видно, как белый «Хёндэ Солярис» лихо разворачивается со встречного направления — разворот в этом месте запрещён. При этом он заезжает на «зебру», по которой идут пешеходы. А затем задом прокатывается прямо по «зебре» среди людей и паркуется перед светофором — такие манёвры ПДД тоже запрещает. Пешеходам приходится поспешить, чтобы не попасть под колёса.

«Дорожный инспектор» «ВКонтакте» сообщает, что информация о нарушении передана в отдел ГИБДД Центрального района Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

а почему все терпилы смотрят? я даже ногой пинаю в дверь, если мне нравится поведени я водятла на дороге. этому я бы кирпчи кинул в стекло. все равно даже искать не будут, терпилы одни.

Вай! Пачему местным можна, а джигитам нэлзя?! Если у нас явные товарищи чиновники на номерах с интересными буковками без всяких там мигалок с Транспортного через Лиговский въезжают на Разъезжую, игнорируя знак "движение прямо" и сплошную тут же останавливаются, чтобы повернуть на Константина Заслонова, ставят таким образом в итоге в пробку весь Лиговский, и думают, что всё в порядке - то чем дети гор\степей хуже, э!

Я не понимаю, почему вдруг такой ажиотаж, там всегда так - в этом месте на Лиговке "специально" для таких водителей несколько лет назад был сделан разрыв в разделительном ограждении потоков, установлен знак разворот запрещен (чтоб чужие не совались)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...