15

Петербуржцы жалуются на очереди за загранпаспортами. Не спасает даже цифровизация

На севере Петербурга выстроились огромные очереди за загранпаспортами, несмотря на ковидные ограничения

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии толпы, которая около полудня 5 апреля скопилась из посетителей отдела по вопросам миграции по Красногвардейскому району ГУ МВД на Большеохтинском проспекте.

По словам посетителей, в очереди в небольшом помещении оказались люди, которые пришли по записи через портал госуслуг на фотографирование на загранпаспорт, а также на подачу и получение паспортов.

«Люди стоят больше часа, хотя на портале госуслуг указано, что фотографирование, например, с 10 до 10:30, но до сих пор еще все записанные не прошли. Умение создавать очереди прям в действии», — сообщают петербуржцы в сообществе «Признавашки».

Пользователи также сообщают, что происходит это потому, что прием ведут два инспектора: один работает на прием документов на оформление паспортов старого образца, второй — нового.

«Соцдистанция не соблюдается, сканер отпечатка не дезинфицируется. Однако обслуживают достаточно быстро», — пишут они в соцсетях.

При этом существует проблема и с выдачей паспортов. Электронная очередь не работает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

08850
Кто такой ковитный ограничитель ?

265096648
Очереди большие, потому что очень много иногородних, теперь в Петербурге.

Mash
Тупой пролетариат😁😁😁 нет чтобы 1000-2000 р заплатить за услугу, полдня работы явно дороже стоят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...