19

Неутомимый. В Петербурге иностранец угнал машину с автомойки, разбил её об памятник и угнал ещё одну

В Петербурге иностранец разбил угнанную с автомойки машину и вернулся ещё за одной

Полиция разбирается с иностранцем, катавшимся на чужих автомобилях в Калининском районе Петербурга. Первая поездка почти мгновенно закончилась встречей с памятником, но, набив руку, он попытался снова.

Как стало известно «Фонтанке» 3 апреля, не до шуток в День смеха оказалось 21-летнему гражданину Узбекистана, хотя четверг он начал весело. Последствия в виде красного «Хендэ Матрикс» со следами ДТП дорожная полиция обнаружила в семь утра у памятника митрополиту Вениамину, установленному у храма при клинической больнице имени Петра Великого. Как раз этот монумент автомобиль и не смог объехать.

Машину отправили на спецстоянку. Полицейские установили, что последняя поездка была короткой — на «Хёндэ» 2006 года выпуска без ведома владельца уехал 21-летний иностранец. Автомобиль он забрал с автомойки на Пискарёвском, 47, и после аварии не образумился.

Администратор мойки сообщил, что примерно в то же время пропала и его серебристая «Тойота Камри». По версии следствия, на ней уехал всё тот же водитель, но уже в компании 20-летнего товарища-земляка. Полицейские вместе с администратором в два часа дня настигли парочку у дома 141 по Пискарёвскому проспекту. Молодых людей доставили в 66-й отдел, где один получил протокол за нарушение правил въезда в Россию, второму вменили представление ложных сведений при миграционном учёте. «Тойоту» нашли целой, поездка на «Хёндэ» легла в основу уголовного дела по статье 166 — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Да,кстати их уже отпустили.Удивительно!!!

"неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" - это уже в духе даже не Оруэлла, а Кафки.
Думаю, скоро появится статья о "расчленении с особой жестокостью без цели убийства"

Читаю, толерантность так и прет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...