Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

748мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

На Пискарёвке камера показала, как толпа гнала угонщика электросамоката. Он пугал убийством, но не справился с управлением

21559

Нож и решительность не помогли мужчине в Калининском районе Петербурга добавить себе мобильности. Он успешно завладел чужим самокатом, но не разобрался, как уезжать на двух колёсах с электромотором.

Как стало известно «Фонтанке» 3 апреля, без электросамоката едва не остался 20-летний житель проспекта Науки, 44. Накануне незадолго до шести часов вечера он возвращался домой и обогнал прохожего рядом с магазином «Пятёрочка». Пешеход, по всей видимости, мигом оценил преимущества такого способа передвижения.

Позже молодой человек рассказал полиции, как щетинистый незнакомец перегородил ему дорогу, выхватил нож с лезвием сантиметров в двенадцать и обозначил перспективы резким: «Отдай самокат или убью!»

Его неуклюжий отъезд попал на видео. Пока мужчина пытался разогнаться, отталкиваясь от земли ногой, его настиг хозяин самоката, а за ним — помощники из числа очевидцев. Потасовка вышла короткой, но бурной. Злоумышленник сбежал, бросив самокат и, похоже, потеряв маску и перчатки. Их отправили на экспертизу.

Несколько минут на Kugoo M4 Pro, который владелец оценил примерно в 35 тысяч рублей, обернулись для недоугонщика уголовным делом по статье о разбое. Злоумышленника ищут.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

повод носить с собой перцовый балончик для владельцев самокатов, чтобы иметь возможность пресечь правонарушение и задержать преступника до приезда полиции...

"...был тот ералаш, какой бывает только на конских ярмарках и именно в ту минуту, когда всем обществом ловят карманника".
Возрадуемся же, что добрая традиция положенная мистером Линчем, не добралась до наших мест.

Парастите, парапустите. А "небритость" тоЖА пАд запрЭтом?

close