9

«Чтобы не растаяло». На границе с Финляндией у жителя Выборгского района Ленобласти изъяли сыр и масло в матрасах

Контрабандист финской «молочки» проявил фантазию, но таможню не прошёл

Около 130 килограммов сливочного масла и сыра были спрятаны в грузовике, возвращавшемся из Финляндии в Россию. На продуктах могли спать.

Как сообщили 2 апреля в пресс-службе Выборгской таможни, контрабанду раскрыли на пункте пропуска «Брусничное». Житель приграничного района Ленобласти, который был за рулём транспортного средства, спрятал молочку в матрасы в кабине авто. В объяснении же он написал, что «товар положил вместо наполнителя матраса, чтобы масло не растаяло». Со слов водителя, молочную продукцию он приобрел «для себя лично».

ПоделитьсяПоделиться

Всего таможенники насчитали 12 коробок сливочного масла известной финской торговой марки по 20 упаковок в каждой и 25 упаковок сыра того же производителя, и сделали вывод, что объём партии явно коммерческий.

В отношении дальнобойщика возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, товар, перемещаемый с нарушениями таможенного законодательства, изъят, добавили в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

С бакалеей воевать почетно и безопасно.

Если для себя ихочется отвертеться, то...надо это всё съесть и таможенники отпустят. Была такая практика :)

264727191
Сжечь ведьму! Ой, то есть сжечь товар! 🤣

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...