На Волхонке нашли гору незаконного мусора высотой с трёхэтажный дом

Росприроднадзор проводит проверку по факту несанкционированного складирования отходов в Ломоносовском районе Ленобласти

2

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит административное расследование в отношении ООО «Аква-Марин», размещавшего отходы под видом рекультивации нарушенных земель в районе Волхонского шоссе, 33, в Ломоносовском районе Ленобласти. На незаконную деятельность компании обратили внимание местные жители, которые и поставили в известность природоохранное ведомство.

Фото: Пресс-служба Росприроднадзора
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 2 апреля в пресс-службе Росприроднадзора, в ходе осмотра территории инспекторы обнаружили на участке площадью более 10 га строительные и твёрдые коммунальные отходы, оргтехнику, электропровода, арматуру и так далее. Высота вала достигает 10 метров, что сравнимо с трёхэтажным домом. Зафиксированы сломанные берёзы, вокруг которых разбросаны мешки со строительными отходами. Причём отходы свалены не только на участке ООО «Аква-Марин», но и на землях неразграниченной собственности.

При этом в Росприроднадзоре уточнили, что у допустившего нарушения ООО «Аква-Марин», по имеющимся сведениям, отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы территории на Волхонском шоссе, 33.

Фото: Пресс-служба Росприроднадзора
ПоделитьсяПоделиться

В данных действиях ведомство усмотрело угрозу загрязнения почв, подземных вод и реки Большой Койровки, протекающей рядом со свалкой. На территории произведён отбор проб отходов, которые отправлены в лабораторию для определения класса опасности. После получения результатов экспертизы Росприроднадзор пообещал принять необходимые меры реагирования.

Фото: Пресс-служба Росприроднадзора
Фото: Пресс-служба Росприроднадзора

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Такое ощущение, что вдруг, внезапно самолет по другой дуге на посадку заходил, и вдруг увидели. Потому что я вот реально не могу представить, как эту свалку можно не заметить. Еще три метра могу допустить, но с трехэтажный дом... Одни выражения, которые не пропускает цензура.

Судя по фотографиям и месте размещения, данная свалка существует уже лет 10 не меньше. Располагается в лесу, где мы раньше грибы собирали. Потом где-то в 2010 году появилась насыпь из строительного мусора. Местные подумали, что это делают для застройки территории. Так и засыпали мусором половину леса. Удивительно как наши надзорные органы не видели эту свалку так много времени. Кстати года 3 назад её уже обнаруживали и тоже был сюжет. :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...