В Новосибирской области судят шестилетнюю Полину Павловну. Мама девочки умерла, оставив наследство из долгов

32

Шестилетняя Полина стала ответчиком по иску о долгах за отопление в Новосибирской области. Об этом сообщает «Тайга.инфо» 2 апреля.

Иск к ребёнку подало ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания». Поставщик пытается взыскать долги за отопление в размере 26 тысяч рублей. Мама Полины умерла в 2016 году из-за осложнений от гриппа, девочка стала правопреемницей задолженности, несмотря на то что доли в квартире также принадлежат бывшему мужу матери и бабушке.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?» А Полине Павловне — шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», — говорила бабушка девочки журналистам.

У семьи нет денег на адвоката, поэтому в суде ребёнка представит дядя. Мужчина обращался за помощью к региональному омбудсмену и районному прокурору, но ответа от них не добился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Эх.., тяжело нынче судьям.. Ведь, чтобы собрать на Туалетный Ёршик с напольной подставкой, нужны, как минимум.. - три такие шестилетние девочки! А уж, на.. Держатель Туалетной Бумаги из стали - целых четыре..

ну неужели нельзя девочке предоставить государственного адвоката? совсем засиделись там у себя в кабинетах на кожаных креслах)

похоже, группа совершеннолетних дееспособных социальных иждивенцев или жуликов прикрывается ни в чём не повинным маленьким ребёнком...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1