24

ЛНР и ДНР впервые начали призыв военнообязанных. В Киеве заявили, что США окажут поддержку в случае конфликта с Россией

В самопровозглашенных республиках на востоке Украины впервые призовут в армию 400 человек

Луганская и Донецкая самопровозглашенные народные республики объявили 1 апреля о призыве военнообязанных. Первым соответствующий приказ подписал глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Провести с 01.04.2021 по 30.09.2021 мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов Народной милиции Луганской народной республики граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе... в количестве 200 человек», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Пасечника.

В ДНР позже сообщили о таком же количестве призываемых в народную милицию республики.

Начальник управления народной милиции ЛНР Ян Лещенко уточнил «Интерфаксу», что обучаться военным специальностям призываемые будут по полгода. Это приравнивается к службе в армии в самопровозглашенной республике.

Сейчас служба в милициях ЛНР и ДНР ведется на контрактной основе. Такой призыв может быть первым шагом к появлению срочной службы.

Отметим, сегодня же Минобороны Украины заявило, что получило гарантии США оказать поддержку Киеву в случае конфликта с Россией. «Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине [с ней] и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины», — говорится в сообщении военного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

обещать, не значит жениться

"США не оставят Украину в случае "военной агрессии" России, - заявил украинский министр обороны после телефонного разговора с главой Пентагона".
Так они 7 лет назад то же самое говорили. Уже 7 лет не оставляют.
Конечно не оставят. Будут вводить санкции до последнего украинца.

Опять америкосы обещают "не кроликам" помочь. Ну ну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...