52

На Параде в Москве не нашлось места 101-летнему ветерану из Ленобласти. Не помогло и письмо лично Путину

Кремль отказал ветерану ВОВ из Ленобласти в участии в Параде Победы

Проживший более века фронтовик из посёлка Ленинский хочет принять участие в Параде Победы на Красной площади и пожать руку главе государства, но в Кремле на его просьбу ответили отказом. Мол, желающих слишком много.

«Прошу Вас пригласить меня в Москву на День Победы. Хочу лично пожать Вам руку как Главнокомандующему и принять участие в Параде Победы. С уважением, всегда в строю. Перепёлкин Александр Александрович», — приводит 1 апреля текст обращения защитника неба Ленинграда издание 47news.

На следующий день бывшему зенитчику ответили из управления президента России по работе с обращениями граждан и организациями. Чиновники подчеркнули, что каждый год получают «большое количество аналогичных обращений». Перепёлкину объяснили, что список делегатов от регионов формируют местные власти и ветеранские организации, куда ему и посоветовали обратиться. «Количество мест на гостевых трибунах на Красной площади ограничено и не в состоянии вместить всех желающих», — говорится в ответе.

В комментарии журналистам Перепёлкин отметил, что на следующий год не будет испытывать судьбу и пытаться попасть в столицу 9 Мая. При этом он допустил, что может поехать на Парад в Петербург, который он по привычке называет «Ленинградом». «Так мне никто не предлагал», — посетовал фронтовик.

В региональной организации ветеранов подтвердили, что процесс посещения ветераном главного парада начинается с заявки в их организацию. После этого районные власти обращаются в областной комитет соцзащиты, а тот, в свою очередь, отправляет заявку в Москву.

В 2021 году торжественные мероприятия по случаю 76-й годовщины Победы пройдут в 28 городах. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заверил, что подготовка идет полным ходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

ПОЗОР Властям! Можно скамейки дополнительные поставить с другой стороны площади или по ходу движения транспортных колонн и таким образом увеличить число ветеранов на празднике, который они заслужили! Но вместо этого власть показывает своё истинное лицо - отказ от тех, кто защищал Страну, кто верой и правдой служил Отчизне, кто вынужден выживать на мизерные пенсии... ПОЗОР Кремлю!

Ничего удивительного. Просто у ветерана не хватит денег чтобы купить место рядом с бункерным дедом.
А если всех пускать бесплатно, то на дворец денег не хватит.
Ну и наверное бункерный боится людей.. и его могут окружать только переодетые фсошники.

Что не так в действиях власти? Она не заботится о ветеранах? Она не признает подвиг Советского народа в Великой Отечественной войне?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...