36

«Это должно быть элементом нашей культуры». Геннадий Онищенко заявил, что россияне никогда не снимут маски

Бывший глава Роспотребнадзора считает, что защитные маски вошли в жизнь россиян навсегда

В России уже не получится полностью отказаться от ношения защитных масок. Они должны войти в культуру россиян, чтобы помогать бороться с инфекциями. Об этом заявил бывший глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко, сообщает 1 апреля «Интерфакс».

«Никогда. У нас ещё каждую весну и осень приходит грипп — вы тут тоже будете отказываться? Это должно быть элементом нашей культуры. И что тут такого?» — заметил Онищенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, когда российские граждане смогут наконец отказаться от ношения масок.

Экс-глава Роспотребнадзора пояснил, что ежегодно на территории России начинает расти заболеваемость гриппом, причём в страну приходят разные вирусы гриппа.

«Так почему же не носить маску? Почему надо ждать, пока ты заболеешь, оттемпературишь свои семь дней? Надо носить. Китайцы — носят. Японцы — носят. Южнокорейцы все ходят в масках. Чем они лучше нас? Они сохраняют своё здоровье», — подчеркнул он.

При этом Геннадий Онищенко также отметил, что обязательное ношение масок в связи с пандемией коронавируса будет связано с темпами вакцинации в стране, которые он считает недостаточными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

265885960
Ему бы намордник больше подошоу.

old_rat
Ну носили мы с женой целый год эти маски и перчатки. Раз в неделю заезжали только в большой гипермаркет. Все равно на днях заболели непонятным видом ОРЗ, и не грипп, и не ковид. Уже выздоравливаем, но веры в защитные свойства и так не много было, а теперь совсем не будет.

nekto57
...«Это должно быть элементом нашей культуры». Геннадий Онищенко заявил, что россияне никогда не снимут маски...
Никогда намордник не был и не будет элементом нашей культуры!!! Может у него в Киргизии это элемент,но не в России! И не екс.сан.лекарю диктовать нам условия!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...