Таможня не дала добро. На границе с Финляндией в машине нашли магазины для пулемёта Дегтярёва

6

Боеприпасы к старому пулемету пытался ввезти через границу с Финляндией мужчина. Но не прошел таможню.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ 1 апреля, автомобиль «Мицубиси» пересекал границу через таможенный пост «Торфяновка». Во время внимательного осмотра салона иномарки под передним сиденьем проверяющие нашли дисковые магазины к пулемету в количестве трех штук.

ПоделитьсяПоделиться

«Проведенная экспертиза установила, что представленный товар является дисковыми магазинами для 7,62 мм ручного пулемёта Дегтярёва образца 1927 года», — заявил начальник отдела дознания Выборгской таможни Денис Швилло.

На таможне уточняют, что для провоза предметов, относящихся, как эти магазины, к категории «вооружение и военная техника», нужно иметь соответственную лицензию, которую выдает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

В отношении водителя, 44-летнего гражданина РФ, возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ». Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чушь какая-то. Магазин - не основная часть оружия и неограничен к гражданскому обороту. В "Законе об оружии" об этом четко сказано. Ну а если таможне закон - не указ...другое дело.

Во дуркуют, магазин неограничен в обороте.

Фея что ли на огород собралась?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...