32

Пенсии в России выросли. Теперь это в среднем 10,2 тыс. рублей

Почти 4 миллиона россиян с 1 апреля получают прибавку к пенсии

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2021 года индексируются на 3,4 %. Новые суммы пенсионеры начнут получать с 3 апреля по обычному графику доставки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд, прибавки составят в среднем от 270 до 514 рублей. После индексации средний размер пенсии составит 10,2 тысячи рублей. Нововведение затронет 3,9 миллиона российских пенсионеров, в том числе 3,2 миллиона получателей социальной пенсии (2,1 миллиона получают социальную пенсию по инвалидности, 1 миллион — по потере кормильца).

«В зависимости от вида пенсии прибавка в результате индексации составит в среднем от 270 до 514 рублей в месяц. Средний размер социальной пенсии после индексации составит 10,2 тыс. рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам вырастет в среднем до 15 тыс. рублей, социальная пенсия инвалидам с детства первой группы — до 15,16 тыс. рублей», — сообщили в ПФР.

Одновременно с социальными индексируются пенсии участников Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава. Пенсия участников Великой Отечественной войны, которые получают одновременно и страховую пенсию, и пенсию по государственному обеспечению, вырастет в среднем до 42 тыс. рублей. Пенсия инвалидов по военной травме, также получающих две пенсии, после индексации увеличится в среднем до 32,9 тыс. рублей.

По теме (1)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

ну так социальная и заработанная (страховая) отличаются у многих только на 2-3 тысячи . Не работал -10 тыс., работал и нужный стаж и все такое12 !

Наконец-то, после доплаты от 270 до 514 рублей в месяц, пенсионеры заживут нормально!

Еще одно подтверждение гнилости российской пенсионной системы и абсолютной бессмысленности платить на нее налоги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...