Франция закрывается. Макрон объявил локдаун из-за третьей волны

12

Президент Эммануэль Макрон ввел во Франции третью общенациональную изоляцию из-за наступающей третьей волны коронавируса, которая грозит перегрузить больницы.

Как заявил 31 марта глава республики в обращении к нации, его слова приводит France 24, с учетом того, что число погибших приближается к 100 000, отделения интенсивной терапии в наиболее пострадавших регионах уже работают на пределе своих возможностей, а вакцинация идет медленнее, чем хотелось бы, то он вынужден отказаться от попытки сохранить страну открытой для защиты экономики и перейти к жестким мерам, чтобы сохранить контроль над ситуацией.

По решению Макрона, в стране вводится карантин на четыре недели, начиная с 3 апреля. Вводится комендантский час с 19:00, детские сады, школы и колледжи закрываются, а все сотрудники по возможности переводятся на удаленную работу. Поездки без особой причины дальше, чем на 10 км от места изоляции, запрещаются.

Число регистрируемых во Франции новых случаев заболевания за последние дни удвоилось по сравнению с февралем почти до 40 000 в сутки. Количество пациентов с COVID-19, находящихся в отделении интенсивной терапии, превысило 5000, это больше пика в конце прошлого года. При этом вакцинация медленно набирает обороты — за три месяца удалось привить всего 12% населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

вот видите, Цивилизованные страны не пытаются облапошить Простой народ, а честно закрывают все (особенно, Питейные заведения) на карантин! если бы наша Власть заботилась о Простом населении, то давно бы все закрыла к Чертям! давайте напишем Петицию, если нас наберется много, то Власть услышит, и Петербург тоже закроют на карантин!

Корона головного мозга.....Вирус пришел и это навсегда. Был шанс отделаться малой кровью, принять как печальную необходимость чуть большую смертность среди группы риска, сохранить экономику и жить дальше. Однако решили убить экономику, лишить будущего кучу народа, и в конце концов поиметь ту же смертность среди группы риска. Отложенную, но (скорее всего) более мучительную. Потому что в бедных странах этой группы просто нет. И умирает она не в благостных интерьерах европейских домов престарелых, а на помойке. Без памперсов и обезбаливающих. Зато как красиво пиарятся всем миром, какие трогательные кадры в телевизоре про спасенных.....А сколькими жизнями и здоровьем других людей за это заплатили и еще заплатят - про это молчат...

Европу явно к чему-то готовят. И это что-то явно не из медицинской области...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...