Власти Петербурга пригрозили третьей волной коронавируса из-за новых штаммов и весны

В Петербурге власти опасаются третьей волны коронавируса по европейскому сценарию

23

В Смольном считают, что европейская вспышка коронавируса имеет вероятность повториться и на петербургской земле.

«Снижение второй волны эпидемии замедлилось. Эпидемический процесс близок к плато. Ежедневно регистрируется относительно высокое число новых случаев заболевания. Учитывая неблагополучную эпидемическую ситуацию в странах Европы, появление новых штаммов вируса, а также весенний сезон, способствующий распространению воздушно-капельных инфекций, вероятность третьей волны эпидемии не исключается», — заявили 30 марта в межведомственном координационном совете.

Несмотря на это продолжается вывод больниц из коронавирусного режима, который сопровождается сокращением свободных коек для пациентов с ковидом. Теперь их меньше девяти сотен.

«После возвращения ряда стационаров к работе по основному профилю для больных с COVID-19 и пневмониями остаются 5 347 коек. Из них свободны 878 — 16,4% от общего коечного фонда для коронавирусных больных. Доля тяжелых больных в коронавирусных стационарах составляет 28%. На ИВЛ находится 181 пациент», — рассказали в совете.

Вакцинация в Петербурге ускорилась, но далека от запланированных 20 тысяч человек в сутки. Всего в Петербурге привито 368 тысяч человек. Из них 274 342 — полностью. За прошедшие сутки первично привито 8 214 жителей, вторично — 2 023. Неизрасходованный остаток препарата в поликлиниках– 45 685 комплектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

И придёт она 10 мая.

Мутирует не вирус, а человеческая популяция.
"То лапы ломит, то хвост отваливается..."©
Особенно это заметно на правящей прослойке, одержимой идеей все и вся запретить.
Три метода управления, как были, так и остались: купить, тех, кто не покупается - запугать, тех кого не купить и не запугать - убить.

Предупреждая о новых штаммах, они хотят сказать, что иммунитет после болезни и прививки будет бесполезен? Иначе какая разница новый/старый?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...