18

Апелляционный суд Парижа впервые принял решение в пользу России по крымскому вопросу, отменив решение по иску украинского Ощадбанка

Европейский суд оставил России крымские активы

Апелляционный суд Парижа поддержал позицию Минюста и отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску украинского Ощадбанка. Об этом Министерство юстиции РФ сообщило 30 марта.

Ощадбанк подал иск к России в 2015 году со ссылкой на Соглашение между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Требования банка были связаны с якобы произошедшей после воссоединения Крыма с Россией экспроприацией его имущества. Согласно арбитражному решению Россия должна была выплатить компенсацию в размере более 1 млрд долларов США за якобы причиненные истцу убытки.

Российской стороне удалось доказать, что крымские отделения Ощадбанка были открыты до 1 января 1992 г., то есть еще в советский период, а потому они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В Минюсте уверены, что данное решение будет иметь прецедентное значение и по другим делам с участием «украинских инвесторов», которые рассматриваются арбитражами и государственными судами в европейских юрисдикциях.

Ранее Арбитражный суд в Париже встал на сторону украинского Ощадбанка и удовлетворил его требование о компенсации убытков из-за воссоединения России с Крымом. Сумма возмещения должна была составить 1,3 миллиарда долларов. В неё включались потери активов и бизнеса в связи с выходом полуострова из состава Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А что, в Париже уже появилось прецедентное право?

Как говорят нибратья - зрада. Парижский суд куплен сами знаете кем.

Чё та "Овощ-Банк" совсем охренел?! Уже вся Окраина не стоит 1 миллиарда долЛАРЕЙ, даже оптом, а оптом, как мы ФСЕ знаем - дешевле... ))) Что там было передового от СССР - уже ФСЁ "просрано-пролюблено" (с) Какие 1,3 миллиарда?! За ЧТО?! Ещё и с Газпрома стрясти 3,7 миллиарда пытаются! Там уже ничего нет и никогда, НИКОГДА не будет, как и в Прибалтике и Молдавии - кура-яйки-сало - вот их удел! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...