21

СК возбудил уголовное дело после нападения собаки на ребенка в Красноярске. Мальчик пытался погладить пса, который укусил ребенка за лицо

В Красноярске возбудили уголовное дело о халатности после того, как бездомная собака укусила ребенка за лицо

В Красноярске бездомная собака с биркой укусила двухлетнего мальчика. Случившееся квалифицировали по статье о халатности, отвечать за которую придется чиновникам муниципального казенного учреждения города «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Ребенка к животному подпустила мать.

Как 30 марта сообщает краевой Следственный комитет, 27 марта в Октябрьском районе города мальчик попытался погладить собаку, в ответ она укусила его за лицо. По версии следствия, это произошло в результате системных нарушений и просчетов, допущенных ранее муниципалами «при реализации прав и законных интересов граждан на защиту от нападения животных без владельцев».

Портал NGS24.RU выяснил, что все произошло во дворе дома по улице Норильской. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что женщина с сыном сами подошли к лежащей собаке. Мальчик потянулся к ней, и спустя несколько секунд она его укусила. Мать при этом держала ребенка за руку. Сразу после укуса собака спокойно ушла. Мальчику потребовалась медицинская помощь. Местные жители рассказали журналистам, что пёс живёт во дворе и агрессии обычно не проявлял, а наоборот, играл с детьми.

Ранее в Госдуму был внесен и сразу же отозван законопроект, в котором регионам предлагали дать право самостоятельно регулировать популяцию животных, оставшихся без хозяев, и быстро и безболезненно умерщвлять тех, кому не нашлось места в приюте из-за недостатка финансирования. Причиной отзыва стала волна возмущения в социальных сетях.

Бирка в ухе бездомной собаки означает, что животное прошло программу ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация-выпуск), которая предполагает возвращение в среду обитания в случае, если собака не проявляет агрессии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Dmitrius
Что Вы все на мать накинулись? Ну не дал Бог мозгов. А что стаи бездомных собак делают в многомиллионном городе? Зоозащитники, ау? Попробуйте утром побегать в Купчино, по Малой Балканской. Поверьте, когда бросится на Вас стая собак с кольца автобусов, любовь к животным, как рукой снимет...

А мать не хотят привлечь к установленной законом ответственности? Кто-кто, а муниципалы здесь точно не виноваты.

Животные это животные. Люди это тоже животные. Которые подзабыли как нужно вести себя в природе. Нечего лезть к тому кто тебя не просил. Надеюсь уголовное дело возбудили в отношение мамашки???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...