26

В Москве после приезда медиков со сломанным кардиографом скончалась женщина. СМИ называют её родственницей главы Минздрава

СМИ рассказали о смерти возможной родственницы главы Минздрава, нерабочем кардиографе и увольнениях

В Москве 49-летняя Наталья Шакирова скончалась после того, как за ней приехала скорая со сломанным кардиографом, сообщают 29 марта телеканал РЕН ТВ, телеграм-канал «112» и издание «Открытые медиа». СМИ отмечают, что речь идёт о родственнице министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Бригада врачей, приехавшая на вызов к женщине с болями в груди и затруднённым дыханием из-за проблем с сердцем, якобы обнаружила, что их кардиограф неисправен, и не смогла своевременно оказать помощь пациентке — пришлось вызывать другую бригаду. Женщина умерла в больнице.

По данным РЕН ТВ и «112», вскоре после этого случая были уволены заведующий подстанцией скорой помощи № 19 Игорь Москаленко и фельдшеры из первой бригады скорой. Факт увольнений «Открытым медиа» подтвердил глава независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. В Минздраве изданию информацию о смерти родственницы министра не подтвердили, отметив лишь, что «разбираются в ситуации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Попытаюсь поделиться опытом, хотя и небольшим.. но - своим! ) Впервые столкнулся в жизни с этим - в руке очень больно, так что пришлось подхватить другой рукой, и всё - на улице.. - неудобно перед людьми(!), только что вышагивал, и тут - порыв согнуться!..) Оцениваю ХП, 20% что дойду до Аптеки, 80% - что умру, пару шагов, баланс с этими тяжёлыми шагами - очень быстро меняется, 5% против 95%, все руки - в зубы, дохожу до аптеки, прошу (ну первое, что в голову пришло)) - Валидол, или.. ещё что-то ещё.. я никогда с этим не сталкивался.. - У нас этого нет! (и я понимаю, что я рот открываю, но девушка за кассой не слышит меня, а по губам угадывает, и отвечает - нет)) Собрал все силы - произнёс Слово, получил Валидол, съел за дверью сразу две таблетки. На какое-то время они меня поддержали, видимо, я дошёл до работы) По пути, зашёл в Поликлинику, взял там справку, которую "требовал" работодатель, что я не болею уже желтухой (30 лет спустя), и отдавая эту справку, спросил, нет ли таблетки?

Не должны на сердечные вызовы фельдшера приезжать :(((
Тем более Москва, не глухое алтайское село.

Женщину жаль..но техника имеет право ломаться . Так же как и люди умирать..к сожалению без этого никак..а обсуждать действие других всегда проще.особенно не зная нюансов. Так же как и увольнять...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...