23

Жительница Петербурга выиграла суд у «яжматери», обвинившей её в нападении на сына-швейцарца с газовым баллончиком

Суд стал на сторону автомобилистки в конфликте женщиной-пешеходом и её сыном в Петербурге

Мировой судья судебного участка №146 вынес приговор женщине-автомобилистке, которую обвиняли в «умышленном причинении легкого вреда здоровью» в конфликте на Каменноостровском проспекте.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 29 марта, согласно обвинению, Марина Евтюхина 26 февраля 2019 года на пешеходном переходе у дома 13/2 по Каменноостровскому проспекту в ходе конфликта с 47-летней женщиной и её 8-летним сыном использовала против них «средство самообороны и защиты от собак «Шпага» ОС+CS струйный».

Однако в ходе заседания обвиняемая рассказала, что она ехала по работе с Дивенской улицы. Она остановилась перед пешеходным переходом и пропустила женщину, которая по нему переходила. Потом она начала движение, но в окно машины стала стучать женщина-пешеход — она кричала, что автомобиль не пропустил её ребенка. Когда водитель вышла из машины, потерпевшая схватила её за волосы. Тогда-то Евтюхина вытащила газовый баллончик и брызнула в сторону пешехода, мальчика в этот момент рядом не было. Обвиняемая уверяла, что ребенок пытался оттащить от нее свою мать, а от женщины в этот момент пахло перегаром.

Суд признал Евтюхину невиновной и оправдал в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, признав право на реабилитацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Мутная история. Не верю, что судья реально разобрался в деле. Видимо...

Интересно, с какой целью эта водитель вышла из машины? Ну постучали ей в окно, сказали что-то. А выходить зачем? Из баллончика побрызгать?
Какая там нафиг самооборона? У нее была возможность просто убежать или уехать, т.е. были возможности самообороны без причинения вреда. Похоже, судья был материально заинтересован.

Кто на ком стоял? (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...