7

Новый банк развития БРИКС одобрил России кредит на один миллиард долларов на помощь медицинским работникам

Управление Нового банка развития одобрило Российской Федерации кредит в размере $1 млрд для компенсаций медикам, работавшим в период пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Нового банка развития 29 марта.

Сумма будет направлена на поддержку медицинских работников, докторов, медсестер и младшего медицинского персонала, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19.

НБР утвердил программу чрезвычайной помощи странам БРИКС 20 апреля 2020 года. Общий объем помощи по программе должен составить $10 млрд. Из них $5 млрд выделено на поддержку систем здравоохранения, остальная половина — на восстановление экономик.

Новый банк развития БРИКС — международная финансовая организация, созданная в июле 2014 года странами — членами БРИКС: Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР. Штаб-квартира расположена в Шанхае.

Россия неоднократно пользовалась услугами банка БРИКС. Так, в 2018 году НБР заявил о готовности банка участвовать в реализации программ правительства России, в частности в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, и выделить кредит на $1 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

/me
Подождите!
Если верить сайту Минфина, то на 1 марта в ФНБ у нас этих долларов аж 182 миллиарда. Зачем брать кредит?

GreenGrass
Самое время на кредитную иглу в долларах подсесть. Рубль обвалят и как отдавать будут? Врачами?

Скорее положили в банк свои 5 , а обратно взяли 1.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...