В Петербурге под общежитие Горного университета сносят школу — сестру Большого дома с Литейного

Здание школы на Васильевском острове в Петербурге вместо реконструкции начали сносить

В Петербурге 29 марта начался снос здания бывшей школы на 14-й линии Васильевского острова, передает корреспондент «Фонтанки». Его предполагалось только реконструировать с надстройкой под здание общежития Горного университета.

16
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В настоящее время уже полностью демонтировали часть здания, разделив его на два неравных сегмента.

Согласно данным с сайта комитета по охране памятников, ведомство в сентябре 2019 года выдало Горному университету согласование на «реконструкцию здания школы под общежитие для студентов путем надстройки». Предполагалось, что высота до плоской кровли будет составлять 27,5 метра, максимальная высота реконструируемого здания — 30,5 метра от уровня земли.

«Фонтанка» попросила КГИОП прокомментировать, соответствует ли проводимый демонтаж выданному согласованию, службу строительного надзора — с аналогичной просьбой относительно выданного разрешения. А также направила в вуз запрос с просьбой рассказать, на каком основании реконструкция превратилась в снос.

ПоделитьсяПоделиться

Здание школы, расположенной по адресу: 14-я линия, 77, возведено в стиле сталинского неоклассицизма в 1938 году. Это типовой проект, но его автором является известный ленинградский архитектор Ной Троцкий (совместно с А. С. Мартыновым). Троцкий был одним из авторов Большого дома на Литейном проспекте, где в настоящее время располагается Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

реконструкция это не реставрация !!! в хрущёвке сделали реконструкцию 1 комнатной квартиры на 1 этаже получился пристройка-магазин на 150 м кв

КГИОП и Стройнадзор опять соврамши.

Просто ректор горного - доверенное лицо и это даёт ему статус, такой, что у нас ему можно всё, почти всё...
Кроме, конечно, ущемления интересов своего Господина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...