24

Севастопольскую пенсионерку-шпионку приговорили к 12 годам колонии

Суд Севастополя приговорил местную жительницу к 12 годам колонии за государственную измену

В Севастополе следователи уличили пенсионерку в целенаправленной работе на украинские спецслужбы. ФСБ задержала 64-летнюю женщину в ноябре 2019 года, после чего ее отправили в московский СИЗО. Против нее возбудили уголовное дело о госизмене.

«Гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса Российской Федерации («Государственная измена»), и ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год», — сообщается 29 марта в решении суда.

По версии следствия, женщина целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера по заданию украинских спецслужб. В частности, пенсионерка собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, а полное имя женщины не называлось. Собеседник РИА Новости уточнил, что осужденная — пенсионерка Галина Довгополая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

tochilshik
ну так на пенсию особо не проживешь. мне до пенсии лет 10,если доживу. надо уже сейчас запасаться секретами.

lykov20
РБК сообщает подробнее: "Городской суд Севастополя приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима гражданку России 1955 года рождения, которую признали виновной в шпионаже.

В сообщении суда указывается, что уроженка Бахчисарая сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, ключам к таблицам радиопозывных, таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время. Все эти сведения составляют государственную тайну России."

Также приведен портрет шпионки, на вид ей лет 75. Интересно, а знает ли вообще пенсионерка, что такое ключи шифрования?

МатаХари уже не та.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...