Эллу Памфилову переизбрали председателем ЦИК. В перерыве она предложила Жириновскому «приложиться к шампанскому»

Памфилова возглавила новый состав Центризбиркома

12

Новый созыв Центральной избирательной комиссии 29 марта проголосовал за назначение Эллы Памфиловой на должность главы ЦИК. Решение члены приняли практически единогласно — 14 голосами. Трансляция первого заседания ведется на сайте избиркома.

Кандидатуру Памфиловой выдвинула новый член избиркома, экс-глава комиссии Орловской области Людмила Маркина. Второй претендент — Александр Курдюмов (ЛДПР), он выдвинул себя сам.

Николай Левичев предложил Курдюмову взять самоотвод, после чего присутствующий в зале на первом ряду лидер ЛДПР Владимир Жириновский с места закричал, что это «не демократия». В перерыве на время голосования членов комиссии Памфилова окликнула главу либерально-демократической партии, предложив ему: «Вот за стоечкой вы можете приложиться к шампанскому».

«Тот задел огромный, который нами был заложен в прошлом в составе Центральной избирательной комиссии, я надеюсь, я даже уверена, что мы будем дальше его развивать... Будем продолжать работать на повышение доверия наших избирателей. Потому что наша основная цель — это что? Легитимность выборов. Признание нашими гражданами результатов выборов», — сказала Памфилова, когда ей предоставили слово после выдвижения, пообещав, что в случае ее избрания комиссия будет работать над повышением доверия избирателей к выборам.

Она добавила, что сегодня много говорится о цифровых технологиях. «Это очень важно, но это не самоцель. Конечно, это требование времени. Но это не процесс, а средство для, как ни странно, большего очеловечивания избирательной системы. Чтобы люди себя внутри системы уважали, ценили свое гражданское достоинство», — подчеркнула глава ЦИК.

В феврале 2021 года был сформирован новый состав ЦИК на 2021–2026 годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Легитимность выборов при памфиловой окончательно уничтожена. Власть сменится не на выборах, и когда это произойдёт, уверен, что все причастные к бывшей власти горько пожалеют и будут ностальгически вспоминать Навального, который призывал всё делать по закону )

"Тот задел огромный, который нами был заложен в прошлом в составе..." Это она про пеньки и багажники? Все должны под суд пойти, все, кто с 1996 года в этом соучаствовал.

30 лет прошло, а клоуны все те же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...