Приключение таблички у Аничкова моста. Сбор мусора со льда в центре Петербурга превратился для работяг в опасный челлендж

Как уборка таблички «Внимание! Мокрый пол!» со льда у Аничкового моста превратилась в опасное приключение для сотрудников ГУП «Экострой» — снял фотокорреспондент «Фонтанки».

1

Работники предприятия, подведомственного комитету по природопользованию, занимаются уборкой мусора со льда водных магистралей Северной столицы регулярно. Однако в условиях ранней и слишком теплой для Петербурга весны это становится не самой безопасной работой.

ПоделитьсяПоделиться

Около 11 утра 29 марта сотрудники ГУПа убирали мусор со льда реки Фонтанки. Издалека внимание привлекала яркая желтая табличка, привычная для посетителей торговых центров, но смотрящаяся инородно на льду реки — «Внимание! Мокрый пол!». Сначала её пытались подцепить с берега, потом один из уборщиков при участии страхующих его с помощью веревки коллег пытался подобраться к месту по льду.

В итоге табличка ушла под воду из-за проломившегося льда. Ломать его не стали, чтобы не создавать опасности для рабочего. Собрав остатки жизнедеятельности горожан на Невском за выходные, сотрудники «Экостроя» пошли в сторону моста Ломоносова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

за пренебрежительное слово "работяги" и автора и редактора правильно было бы уволить. фонтанка превратилась в помойное ведро. вы сами жрете то, над чем работяги трудятся за копейки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1