4

Туристу не повезло в замке под Петербургом. Он сделал неверный шаг

В Выборге пострадал посетитель замка

Пожилого мужчину госпитализировали с территории музейного комплекса в Выборгском районе Ленобласти. Об этом 28 марта сообщает региональное управление СК РФ.

Как говорится в сообщении ведомства, пострадал 62-летний посетитель музея «Выборгский замок». Во время экскурсии он оступился, упал с лестницы и пролетел вниз около шести метров.

«При падении мужчина получил различные телесные повреждения и в настоящее время находится в медицинском учреждении. Угрозы для его жизни нет», — также сообщили в СУ СК по Ленобласти.

Следствие устанавливает обстоятельства происшествия. Проводится доследственная проверка.

Как сообщили 47news в администрации музея, инцидент произошёл в первой половине дня в воскресенье. Гость не успел зайти внутрь цитадели, а упал рядом со входом. Сотрудники учреждения вызвали ему скорую помощь. По предварительной информации, у пострадавшего имелись признаки опьянения.

Выборгский замок — единственный в России памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, который полностью сохранился. Он был основан в 1293 году во время третьего шведского крестового похода. Ежегодно замок посещают около полумиллиона туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"под Петербургом" в статье местного Петербургского СМИ - это где-то недалеко от города: ближайшие окрестности, ну по удалению с натяжкой в пределах Гатчины.
Назвать Выборг таким местом ("под Петербургом") - совершенно безграмотно в данном контексте. Если бы статья была размещена на новостном портале Великобритании, США, или ... даже в России, но где-то в Хабаровске - да, такой заголовок в определённой степени был бы допустим (для них Выборг и правда расположен где-то "под Петербургом"), но для Фонтанки - это очередной ляп, которых увы очень много.
Реально чувствуется весьма низкий уровень тех, кто готовит заголовки и тексты материалов - такие люди должны в совершенстве владеть родным (надеюсь) языком и чувствовать подобные смысловые нюансы и степень приемлемости тех или иных словосочетаний в заголовках статей. Что за цинизм: "ну не повезло туристу... надо же: шаг оказался неверным..." - даже, если он сам виноват, можно же было как-то чуть более тактично сформулировать заголовок !

Маршрут был оборудован? В МЧС регистрировался?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...