Германия готовится встречать штамм коронавируса, невосприимчивый к вакцинам

Глава ведомства канцлера ФРГ предупредил об опасности новых мутаций коронавируса

14

Одна их будущих мутаций SARS-CoV-2 может оказаться невосприимчивой к существующим вакцинам, если параллельно с вакцинацией произойдет быстрый рост заболеваемости. Такое предупреждение сделал глава ведомства канцлера ФРГ Хельге Браун в интервью изданию Bild am Sonntag.

«Если параллельно с вакцинацией количество заражений снова быстро вырастет, возрастет риск того, что следующая мутация вируса станет невосприимчивой к вакцине, — цитирует Брауна РИА Новости 28 марта. — Тогда мы остались бы с пустыми руками. Нам понадобились бы новые вакцины, вакцинацию пришлось бы начать заново».

Такой сценарий необходимо предотвратить «любой ценой», считает чиновник. По его словам, Германия в настоящее время переживает «самую опасную фазу пандемии». Третья волна грозит более тяжёлыми последствиями из-за более заразных штаммов вируса.

В стране вводятся новые ограничения. Со вторника все прибывающие пассажиры авиарейсов должны будут сдавать тест на COVID-19. «Пассажир будет попадать в возвращающийся в Германию самолет только при отрицательном тесте», — сказал Браун.

Карантин в ФРГ продлили до 18 апреля. В целом в стране зафиксировано более 2,7 миллиона случаев заболевания коронавирусом и 75,8 тысяч смертей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А власти России открыли авиасообщение с этими ковидариями в ЕС и Германия -первая. Как открытие границ коррелирует с завываниями Собяина,Беглова о новых волнах? Так не открывайте границы. Опять навезут всякого дерьма после отпусков.

А мне любопытно, какое отношение "глава ведомства меркель" (сознательно с прописной буквы) имеет к распространению вируса? Они уже не знают, чем еще запугать людей, которые уже давно ничего, кроме штрафов и агрессии полицейских, не боятся. Скорее бы народ уже вышел на улицы и смел это поганое правительство вместе с меркелицей, по ней давно уже плачет скамья подсудимых.

А правило такое, потому как после вакцины организм борется с веществом из вакцины и очень уязвим для любой другой заразы, в т.ч. и Короновируса:(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...