Центр Петербурга погрузился во тьму: на час выключили декоративную архитектурную подсветку в поддержку Часа Земли

Петербург присоединился к международной экологической акции «Час Земли». За тем, как это было, вечером 27 марта понаблюдал фотограф «Фонтанки».

11
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как ранее сообщал комитет по молодёжной политике, в 20:30 в городе была отключена подсветка более 40 знаковых зданий и сооружений. Среди них — Эрмитаж, Главный штаб, Кунсткамера, Меншиковский дворец, Институт Культуры, Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Биржевой мосты.

ПоделитьсяПоделиться

В акции также принимала участие Октябрьская железная дорога (ОЖД), которая отключила архитектурно-художественную подсветку вокзалов, административных зданий и другое освещение, не связанное с безопасностью движения поездов и пассажиров. Как пояснили в пресс-службе ОЖД, снижение объёма потребляемой электроэнергии уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу и экономит ресурсы. В 2020 году за время Часа Земли было сэкономлено порядка 1 тыс. кВт*час.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Международная экологическая акция ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Все желающие — частные лица, организации, коммерческие компании, муниципальные образования — могут выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на 60 минут, чтобы выразить неравнодушие к будущему нашей планеты. Это самая массовая акция на планете, отмечали в Смольном. В ней ежегодно принимают участие 188 стран и более 2 миллиардов человек. В этом году она посвящена теме открытости экологической информации и проходит под слоганом #откройся.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Полная глупость. Энергосбережение - ежедневная методичная работа, а не разовые показушные акции.

А почему ее нельзя вообще выключить? Как и все подсвеченные вывески.

ТЭЦ в СПб продолжали работать, ЛАЭС тоже... и какой смысл в этом действе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...