14

Весенняя Нева приманила компанию бесстрашных петербуржцев. Экстремальную прогулку по тонкому льду засняли изумлённые очевидцы

В Петербурге с Невы сняли несколько прыгавших по льду человек

Бесстрашная компания петербуржцев обратила на себя внимание горожан вечером 27 марта. Группа молодых людей на глазах очевидцев отправилась в экстремальную прогулку по весенней Неве. Гуляющих по тонкому льду вернули на берег спасатели и сотрудники полиции.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Фонтанке» читатель, отчаянных приятелей заметили на реке в районе дома № 44 по Октябрьской набережной. Они прыгали на льду и подходили на опасное расстояние к воде. Удивлённые их смелостью жители города вызвали на место экстренные службы. Момент их прибытия попал на видео.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, им действительно поступал такой вызов. Гуляющим рассказали об опасности, а также о том, что выход на лёд запрещён, после чего они самостоятельно покинули акваторию.

В ведомстве также добавили, что в течение дня им поступило 11 заявок о нахождении людей на льду городских рек и водоёмов. Среди тех, кого вернули на берег, были не только рыбаки, но и любители небезопасных прогулок. «В общей сложности спасатели убедили покинуть столь опасное в настоящее время ледовое покрытие более 150 человек. К счастью, несчастных случаев удалось избежать», — рассказали в городском управлении МЧС.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Слабоумие и отвага!!!! ©

В городе мусор убрать не могут, а тут людям заняться нечем и ещё других отвлекают.
Месяц принудительных работ с метлой каждому!
За что? За то, что МЧС, пожарные, полиция получают зарплату, машины их тоже бензин требуют. Приехало как минимум 4 машины и около десятка человек ради двух идиотов.

а штрафануть этих энтеллектуалов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...