ТАСС: Военные учебные центры могут появиться во всех государственных вузах

19

Силовые ведомства обсуждают предложение создать военные учебные центры во всех российских государственных вузах. Об этом 27 марта со ссылкой на собственный источник сообщает ТАСС.

Собеседник информагентства уточнил, что «сейчас ведется проработка реализации данного предложения со всеми силовыми министерствами и ведомствами». Кроме того, обсуждается вопрос появления таких центров и в негосударственных высших учебных заведениях.

Владимир Путин в январе 2019 года подписал указ, которым военные кафедры и факультеты заменяются на военные учебные центры. Согласно документу, студент до 24 лет имеет право заключить договор с Минобороны для прохождения обучения в ВУЦ. Студент в этом случае будет получать стипендию за счет федерального бюджета, ее размер зависит от успеваемости. А по окончании обучения молодой человек получает звание офицера и обязан или заключить контракт с федеральным ведомством, где предусмотрена военная служба, или возместить все затраченные на его обучение средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Отчизна, как приятно тебя узнавать в каждом порыве!
Военные кафедры создать, военные кафедры разогнать, военные кафедры создать...

Но кто-то главный,
Кто вечно рвет в атаку,
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки. (c)

с кем воевать-то собрались? с ямами на дорогах? или со своей собственной умственной отсталостью? =))))) лучше бы мордой в пол положили всех коррупционеров и пополнили бы казну страны на 100-200 годовых бюджетов, глядишь и на новые больницы и на современное оборудование для медиков деньги найдутся....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1