Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Эрмитаж, дворцы, мосты и вокзалы останутся без света

10368

В субботу, 27 марта, в Час Земли в Санкт-Петербурге будет отключена подсветка более 40 знаковых зданий и сооружений.

С 20:30 до 21:30 в темноту погрузятся Эрмитаж, Главный штаб, Кунсткамера, Меншиковский дворец, Институт Культуры, Дворцовый, Благовещенский, Троицкий, Биржевой мосты, сообщает комитет по молодёжной политике. К акции присоединится ОЖД, отключив архитектурно-художественную подсветку вокзалов, административных зданий и другое освещение, не связанное с безопасностью движения поездов и пассажиров.

Снижение объёма потребляемой электроэнергии уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу и экономит ресурсы, поясняет пресс-служба ОЖД. Так, в 2020 году за время Часа Земли было сэкономлено порядка 1 тыс. кВт/час.

Час Земли ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Все желающие — частные лица, организации, коммерческие компании, муниципальные образования — могут выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы выразить неравнодушие к будущему нашей планеты. Это самая массовая акция на планете, отмечают в Смольном. В ней ежегодно принимают участие 188 стран и более 2 миллиардов человек. В этом году она посвящена теме открытости экологической информации и проходит под слоганом #откройся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close