В МИД РФ заявили о перспективах развития Севморпути после блокировки Суэцкого канала

24

Из-за затора в Суэцком канале в мире могут задуматься о развитии альтернативных вариантов, в том числе об использовании Северного морского пути (СМП), — сообщает 26 марта «Интерфакс» со ссылкой на Николая Корчунова, посла по особым поручениям МИД по международному сотрудничеству в Арктике.

На фоне роста морских перевозок нужны решения, которые бы не нарушали работу глобальных поставок, «сбои в которых не только чреваты перебоями в производственных процессах, но и неисполнением обязательств, что может обернуться серьезными издержками для мировой экономики», рассказал изданию Корчунов.

Посол МИД подчеркнул, что альтернативы СМП нет.

Росатом, оператор ледоколов, работающих на СМП, в свою очередь, 25 марта саркастично отметил сразу три преимущества этой трассы, написав о них в Twitter:

«1. Гораздо больше места для рисования необычных картинок с помощью ваших гигантских кораблей. 2. Если вы застрянете во льдах, у нас есть отличные ледоколы. 3. Вы можете застрять в Суэцком канале на несколько дней».

Контейнеровоз Ever Given длиной в 400 метров сел на мель в Суэцком канале 23 марта, полностью перекрыв движение. Сдвинуть его не могут до сих пор. Возможно, на это уйдут недели, поскольку снять с мели судно не удалось и было принято решение о его разгрузке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Нормальная тема, кстати! Через СМП можно сэкономить почти две недели! И это действительно так! Тем более, что атомный ледокольный флот под эти нужды заточен!

Долго?
От обской губы до Нагасаки за пятеро скток — это долго???

Кому он нафиг нужен? Очень долго и требуется помощь ледокола.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1