Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

На северо-западе Петербурга пара «итальянцев» выгуляла хозяйку, покусала петербурженку с догом и попала на видео

59750

Жительница Приморского района Петербурга заявила в полицию о нападении. Она гуляла с догом, но во дворе нашлись те, кого размеры её питомца не смутили, а поводок — не ограничил.

О случившемся Елена сообщила «Фонтанке» 26 марта. На прогулку с собакой она вышла накануне ночью, канарский дог как обычно разминал лапы рядом с домом — на Юнтоловском проспекте, 49/7. Там же оказалась, очевидно, соседка со своими питомцами — парой кане-корсо.

По словам Елены, хозяйка бойцовских псов была пьяна, на поводке она держала только одного, второй свободно бегал по двору и в итоге бросился на её дога. «Пока я пыталась разнять собак, эта дама в попытках удержать вторую собаку, падая, обошла меня сзади и со спины спустила на меня вторую собаку. Было ли это сделано намеренно или что она вообще пыталась сделать, я не знаю, но собака меня покусала», — рассказывает она в соцсетях.

«Фонтанка.ру»

Судя по фотографиям, которыми девушка поделилась с редакцией, досталось не только ей, но и догу. «Всё, что она мне сказала: «Заткнись и не ори». Кажется, на видео слышно, как она в конце говорит: «Я же говорила — ногами не маши»», — описала окончание встречи Елена. Она обратилась в полицию и решила сменить маршрут прогулок. Говорит, не раз видела, как соседские кане-корсо без намордников бросаются на других животных.

ПоделитьсяПоделиться

В полиции подтвердили, что накануне в отдел обратилась петербурженка, на собаку которой во время прогулки напал другой пёс. В попытке разнять животных заявительница и сама оказалась покусана. «Проводится проверка. Хозяйка большой собаки известна», — уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Страной происхождения кане-корсо считается Италия. Среди прародителей породы древнеримские боевые собаки группы молоссов, которых выпускали на бои против гладиаторов. Заводчики отмечают отличные охранные качества, ум и послушание. Пара, гулявшая по Юнтоловскому проспекту, последним может похвастаться не всегда. Судя по видео, владелица общается с ними криком, команды выполняются через раз. Удержать она может только одну собаку и так, что питомец сам выбирает направление и скорость прогулки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (103)

за любую псину больше кота - налог - ежемесячно 5 тыров за кг живого веса. за неубирание их хххха с тротуаров и газонов и за выгул без намордника - штраф 50 тыров. двуногих казенных псов следить за этим хватает,будет им хоть чем заняться . и тогда город почище станет. псина должна жить в отдельном доме с куском земли, а не в бетонной конуре человейника

Надо судиться с этими дебильными собачниками из-за всего - каждого эпизода оставления какашек на улице, каждого приближения к постороннему человеку (если ему это не нравится), каждому эпизоду ночного лая, и так далее. У них у всех есть квартиры, которые могут пойти на уплату морального ущерба по решению суда. Надо просто коллективно на них давить, чтобы они своими членами семьи не мучали других людей. Хочешь держать собаку - живи в отдельном доме и выгуливай ее в своем частном дворике. Если 100 соседей отсудят у собачника по 50 тысяч каждый, это как раз его однокомнатная квартира, ну еще останется немного будку себе и члену семьи купить в лен. области.

Из-за таких, как эта дама, ухудшается отношение к собачникам в целом. Наверно, нужно какое-то лицензирование для больших собак с обязательным прохождением ОКД, чтобы отсекать тех хозяев, кто не хочет ими заниматься. Или суды должны присуждать не 50 000-100 00 рублей, а на несколько порядков больше, чтобы хозяева задумались

close