12

Калифорнийский университет выплатит жертвам домогательств гинеколога больше 1 млрд долларов. Это крупнейшая компенсация в истории

Жертвам доктора Джорджа Тиндалла из Калифорнии выдадут 1,1 млрд долларов

Университет Южной Калифорнии (USC) выплатит крупнейшую компенсацию за сексуальное насилие в истории системы высшего образования. Как пишет The New York Times 26 марта, соответствующее соглашение об урегулировании коллективного иска было достигнуто накануне.

По информации издания, каждая из пострадавших женщин получит от 250 тыс. до нескольких миллионов долларов. При этом университет ранее уже решил вопрос с еще несколькими подобными исками. По одному из них выплата в 215 млн долларов предусматривалась для 18 тыс. женщин, «которые видели доктора Тиндалла во время учебы в университете», вне зависимости от того, подвергались ли они насилию или нет.

О домогательствах со стороны Тиндалла публично стало известно в 2018 году из расследования Los Angeles Times. Университет не реагировал на жалобы пациенток около 30 лет. Из-за случившегося свой пост оставил президент вуза Хризостомос Лоизос Никиас, а издание за статью получило Пулитцеровскую премию. Как рассказали пациентки, доктор, в частности, трогал их во влагалище без перчаток, позволял себе унизительные и расистские комментарии об их физиологических особенностях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну что ж, Бельмондо, так Бельмондо!

вот никогда не понимала , что "двигает" выпускниками мужского пола идти в гинекологию.

Смотровые перчатки в обиход не так давно вошли врачей. А как простите он должен был работать.. палочками что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...